Sie sind hier: HomeAngeboteSeniorenGesundheitsprogramme • YOGA

YOGA

Entspannt durch’s Jahr mit dem DRK-YOGA-Kurs

Spezielle Dehn- und Kräftigungsübungen, werden mit dem bewussten Einsatz des Atems kombiniert. Hierdurch werden Stresszustände abgebaut. Die Übungen fördern die Beweglichkeit, stärken Herz- und Kreislauf und helfen, Spannungen abzubauen. Die Muskelkraft wird aufgebaut und das Gleichgewicht, die Konzentration und die Körperhaltung geschult.

Auch Ungeübte können an den DRK-Yoga-Kursen teilnehmen. Die individuellen Fähigkeiten und Erfahrungen jedes Kursteilnehmers werden berücksichtigt und alternative Übungen angeboten.

Mitzubringen sind eine Matte oder eine Decke, ein kleines Kissen und warme Socken. Bequeme Kleidung ist zu tragen.

Jeweils dienstags, werden in Hüttenberg-Hochelheim zwei Kurse angeboten.

• Kurs 1 findet von 16.30 Uhr bis 18:00 Uhr statt
  • Kurs 2 findet von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr statt

Nähere Informationen zu den Kursen bzw. den Kursanmeldungen über das Deutsche Rote Kreuz, DRK-Kreisverband Wetzlar e.V., Tel. 06441 9764-0.