Sie sind hier: Home • Über uns

Über uns

Wir, der Kreisverband des Roten Kreuzes in Wetzlar, sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen: Der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung.

Zu ihr gehören weltweit mehr als 125 Millionen Menschen, die unterschiedslos Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen Bedürftigen helfen; orientiert allein an dem Maß der Not.

Zahlreiche ehrenamtliche Helfer und hauptamtliche Mitarbeiter engagieren sich so auch beim Roten Kreuz  im Kreisverband Wetzlar. Sie sorgen für einen effektiven Katastrophenschutz, kümmern sich um Alte, Kranke, Obdachlose und Flüchtlinge, um nur einige Beispiele zu nennen.

Dabei bekennt sich der DRK-Kreisverband Wetzlar als nationale Hilfsorganisation und Spitzenverband der Freien Wohlfahrt ausdrücklich zu den sieben Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität.

Werte, die für unsere Rotkreuz-Helfer und Mitarbeiter auch bei ihrem Dienst am Menschen Tag für Tag maßgeblich sind.

Darüber, über den Aufbau, die Tradition und die Bereiche des DRK im Kreisverband Wetzlar wollen wir Sie auf unseren Internet-Seiten informieren.

Ihr Team vom