Sie sind hier: HomeAngeboteSeniorenGesundheitsprogramme • Seniorentanz

Sozialarbeit / Öffentlichkeitsarbeit

Seniorentanz

Freude an Bewegung mit Musik

Tanzen macht Spaß, ist gesund, bringt neue Kontakte und Lebensfreude.

Spielerisch und mit musikalischer Begleitung wird in der Tanzgruppe die körperliche Beweglichkeit erleichtert und verbessert. Tanzen bringt den Kreislauf in Schwung, hält die Gelenke fit, dient der Sturzprophylaxe, fördert die Konzentrationsfähigkeit und beschert ein unterhaltsames Gemeinschaftserlebnis. Neben der Mobilisierung für den ganzen Körper, wird in der Tanzstunde auch die Koordinationsfähigkeit und nicht zuletzt das Gedächtnis trainiert.

Die einzelnen Tanzformen wurden speziell für ältere Menschen entwickelt und sind einfach gehalten. Durch die fortlaufenden Übungen der einzelnen Tanzelemente können Sie sich wörtlich genommen "Schritt für Schritt" in Form halten und "die Seele zum schwingen bringen".

Termine:

Waldgirmes, Wichernhaus, 09.30 Uhr