Sie sind hier: HomeAngeboteKurse • Notfalltraining

Notfalltraining

Notfallschulungen für Personal in Pflegeeinrichtungen, ambulanten Pflegediensten sowie Zahnarzt- und Arztpraxen
(Dauer: 3 Stunden)

Notfallschulungen vereinbaren wir individuell mit Ihnen und nach Ihren Wünschen. Die Schulung findet in unseren Räumlichkeiten oder direkt in Ihrer Einrichtung/Praxis statt.

Die wesentlichen Inhalte sind:

• Erkennen von Notfällen
  • Sicherung der Vitalfunktionen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes
  • Basismaßnahmen (Stabile Seitenlage, etc.)
  • Kardio-Pulmonale-Reanimation (BLS, ALS) nach aktuellen Richtlinien des European Resuscitation Council (ERC) sowie der American Heart Association (AHA)
  • Einsatz und Funktionsweise des Automatischen Externen Defibrillator (AED)
  • Aktuelle Notfallalgorithmen (Maßnahmen bei Anaphylaxie, Apoplex, akutem Koronarsyndrom (AKS), Cerebralem Krampfanfall, Hypo-/Hyperglykämie, Hypertensivem Notfall)
  • Für das Umfeld „typische“ Notfallsituationen gemäß den Wünschen des jeweiligen Kunden

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail zu Verfügung.