Sie sind hier: HomeAngeboteGesundheit • Blutspende

Monika Späth

Taschentücher gibt´s im Supermarkt - Blut nicht

Täglich werden rund 15.000 Blutkonserven benötigt. Nach wie vor steigt der Blutbedarf. Durch verbesserte und neue Operationstechniken können immer mehr Leiden gelindert werden. Blutkonserven sind hierbei unersetzlich.

Infofilm "Die Blutspende"

Der Informationsfilm zur Blutspende gewährt einen Einblick in die Arbeit des Blutspendedienstes. Sie erhalten Informationen zur Blutspende und zum Weg des Blutes, aber auch zu den Ehrenamtlichen Helfern und unseren Blutspende-Aktionen.

Dateigröße: 94,80 MB
Länge: 13,23 Min.

Voraussetzung für das Blutspenden ist, dass Sie sich gesund fühlen. Zum ersten Mal dürfen Sie zwischen Ihrem 18. und Ihrem 65. Geburtstag Blut spenden (Dauerspender bis 71. Geburtstag). Blutspender helfen anderen und sorgen dafür, dass ihnen im Ernstfall schnell geholfen werden kann. Im Blutspendeausweis des DRK-Blutspendedienstes stehen alle wichtigen Daten zu Person und Blutgruppe. Diese Daten können im Falle eines Unfalls sofort weitergegeben werden und so eine schnelle Hilfe ermöglichen.

Ablauf einer Blutspende

Der Informationsfilm zur Blutspende enthält wichtige Auskünfte zum Verhalten vor und nach der Blutspende und erklärt Ihnen Schritt für Schritt den Spende-Ablauf.

Dateigröße: 46,40 MB
Länge: 6,34 Min.

Werde aktiv! Spende Blut. Denn: Blutspender tun auch etwas für sich. Machen auch Sie mit und kommen Sie zu einem unserer Blutspendeterminen. Bei Ortsangaben ohne Terminangabe fragen Sie bitte unter der Rufnummer (06441) 97 64-0 nach dem Termin.

Weitere Informationen erhalten Sie auch direkt beim Blutspendedienst des Roten Kreuzes in Hessen unter diesem LINK.