Sie sind hier: HomeAngebote • Altkleidersammlung

Altkleidersammlung

Modische Kleidung ist in Deutschland sehr wichtig. Pro Kopf werden im Jahr etwa 12 bis 15 Kilogramm gekauft. Entsprechend groß ist auch der deutsche Kleiderberg nicht mehr genutzter Textilien - jährlich weit über eine Million Tonnen.

Durch Kleidersammlungen kann ein Großteil nicht mehr benötigter Kleidung sinnvoll weiterverwendet werden.

Nicht mehr tragbare und beschädigte Kleidung dient zur Herstellung von Recyclingware. Mit jeder Kleiderspende unterstützen Sie die Arbeit des Roten Kreuzes vor Ort und leisten außerdem einen Beitrag zum Umweltschutz.

Altkleidercontainer finden Sie an unserer Geschäftsstelle. Als besonderen Service für Sie, holen wir auch gerne nach Terminvereinbarung, Kleiderspenden direkt mit unserem Altkleider-Mobil bei Ihnen zuhause ab.