Sie sind hier: HomeAktuelles • Große Typisierungsaktion in Erinnerung an Karl-Heinz Jahn (61) aus Lahnau-Atzbach

Jedes Jahr erkranken in Deutschland 10.000 Menschen an Blutkrebs (Leukämie), darunter viele Kinder! Oft ist eine Rettung dieser Patienten nur durch eine Knochenmark- bzw. Stammzelltransplantation möglich.

Gemeinsam mit dem DRK-Blutspendedienst und der Deutschen Stammzellspenderdatei rufen der DRK-Kreisverband Wetzlar e. V. und die DRK-Bereitschaft Lahnau daher zu einer Typisierungsaktion

am Dienstag, dem 08. Juli 2014 im
Bürgerhaus Atzbach, in der Zeit
von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr,

auf.

Hier besteht neben der Möglichkeit zur Blutspende, auch die Möglichkeit sich als Stammzellspender registrieren zu lassen.

Auch wenn Karl-Heinz Jahn aus Lahnau, für den diese Aktion organisiert wurde leider in den letzten Tagen im Alter von 61 Jahren verstarb, hofft auch der Lahnauer Bürgermeister, Eckhard Schulz auf viele Freiwillige, um anderen Patienten helfen zu können.

Zahlreiche Vereine und Unternehmen aus der Region unterstützen in Erinnerung an Karl-Heinz Jahn die Registrierungsaktion und sind am 08.07.2014 mit dabei.

Jeder gesunde Mensch zwischen 18 und 55 Jahren kann sich vor Ort informieren und durch einen kleinen Piks mit Blutabnahme typisieren lassen, oder auch Blut spenden.

Mehr als eine Viertelmillion potentielle Stammzellspender haben sich bis zum heutigen Zeitpunkt bei der Deutschen Stammzellspenderdatei registrieren lassen.

Damit die Anzahl der Spender weiter ansteigt, wird die Deutsche Stammzellspenderdatei auch in Zukunft regelmäßig Typisierungstermine veranstalten, bei denen jeder aktiv den Kampf gegen  Krebs unterstützen kann. Machen auch Sie mit!

Da die Aktion ausschließlich durch Spendengelder finanziert wird, wurde ein Spendenkonto eingerichtet: Deutsche Stammzellspenderdatei Rhein-Main, IBAN:
DE26 5007 0024 0723 6680 10, BIC: DEUTDEDBFRA, Verwendungszweck: „karlheinz“.

Mit Ihrer Spende helfen Sie auch vielen anderen Patienten.