Sie sind hier: HomeAktuelles • DRK bildet Sanitäter aus

DRK bildet Sanitäter aus

Sanitäter sind die Ersten, die im Notfall vor Ort sind und den Kranken und Verletzten helfen. Für diesen Dienst bildet das DRK an fünf Wochenenden vom 10.05. bis 29.06.2014 Sanitäter aus.

Zu den Ausbildungsinhalten zählen theoretische Grundlagen in den Bereichen Anatomie und Phy- siologie, der Umgang mit chirurgischen und internistischen Notfällen, aber auch praktische Übungen und Fallbeispiele werden für den Ernstfall trainiert. Zudem sind soziale Kompetenzen und Einfühlungsvermögen gefragt, da Patienten oft nicht nur physische, sondern auch psychische Betreuung benötigen.

Nach der Ausbildung wartet die Praxis: Einsätze bei lokalen, aber auch überregionalen, Veranstaltungen wie Konzerten,Sportereignissen und anderen Events.

Weitere Informationen gibt es unter 06441 9764-0 oder www.drk-wetzlar.de